***
и не скину тело, чтобы душу
высвободить, предрешив судьбу.
Это сделать попросту, я струшу.
Нет, не съем отравы сгоряча,
не познаю сути асфиксии,
выбрав участь самопалача
вместо норовящей мне мессии.
Нет, не в силах буду сжать курок
у виска, застывшего от боли,
но собой пожертвую для строк
всей душой своей, что жаждит воли.
© Денис Пасенко
Свидетельство о публикации №116081807989