Тупик для мыслей поэта

...окончание нашей дистанции
не походит на финиш с рекордами.
в тупике этой цивилизации
мы лишь кажемся личностно-гордыми,
а на деле же все перекуплены:
кто за кэш, кто за блага заморские.
мы все стали нелепы и суетны,
инкубируя мысли неброские,
излагая воззрения бродские,
как на ****ом проклятом острове
после нравственного очищения
и последнего в пропасть крушения.

...апогей нашей с вами нелепости
наступает сегодня и в бытности
с ощущением тающей лености.
и ее нам уже всем не вынести,
ибо хочется более плавиться
пусть не телом, но все-таки разумом.
мои строки немногим понравятся,
но и вы ожидаете разного,
неизменно одно лишь - прекрасного.
не взирая на муки несчастного,
что находится в гнете прострации,
в тупике, где не ждет он овации.

...ведь он просто поэт, осмысляющий
существующий темп эволюции,
озираясь на мир окружающий
своим зрением, взглядами куцыми,
не пытаясь идти по течению,
не ссылаясь на суть конъюнктурности
вкусов общества, близости к мнению
большинства, их навязчивой тупости.
Грубоватости? Нет, даже грубости
не хватает, чтоб высказать участи
человечества, этносов, нации,
нашей ****ой цивилизации.

© Денис Пасенко


Рецензии