О счастье

О счастье мало знаем мы,
порой удачу называем так.
Пусть даже воля и умы,
не обозначается пустяк.

Закрой глаза усталые на миг,
лишь нарушают тишину мирские звуки,
с площадки детской смех и крик,
ремонт соседский узнаешь по стукам.

А счастье, что это такое?
Прозрачный воздух, чистая вода.
На небе звезды, как на водопое
ягнята малые небесного пруда.

И с остановки вечером идешь
сиреневой дорогою до дома.
И в мыслях разговор с земным ведешь
и мир вокруг умиротворением так полон.
 


Рецензии