Знаешь? И все же бывает...

Знаешь? И всё же бывает
Больно ещё иногда.
Тихо весна догорает,
С неба струится вода.
 
Холодно… Холодно… Знаешь?
Всё-таки сердце болит.
Странно… Вот так умираешь,
Думаешь: кончен лимит,
 
Глядь — а оно ещё бьётся.
Тихо так, робко в груди.
С тугой. И всё же не рвётся,
Всё ещё терпит. Гляди…
 
Значит, до Дома не скоро,
Жить, и страдать, и стареть
Будем. С предвечным укором
Будет Спаситель смотреть.


Рецензии