Часто любим не тех, кто приносит нам счастье

Часто любим не тех, кто приносит нам счастье.
В наших мыслях они. Те, что с болью, тоской.
Те, которые мир разорвали на части.
И не знают они, что есть радость, покой.

Ценим сердцем не тех, кто живет, выбрит гладко.
Тянет наши сердца к тем, кто здесь с бородой.
Забываем о том, что жить с ними несладко.
Всех участь, судьба далека от святой.

Уважаем не тех, кто нам дарит подарки.
А тоскуем о тех, что годами молчат.
Вспоминаем их взгляд, он безудержно жаркий.
Потому что смотрел, как сражается ад.

Говорят нам они: Пропадёшь ты со мною.
Но не слышим мы их, не смотря ни на что.
Нам спокойно всегда с той могучей спиною.
Посмотрев в те глаза, жить желаем мечтой.

С головы и до ног мы слезами облиты.
Пишем письма для них и ответ долго ждём.
Отправляли ложь нам, мол, он найден убитым.
Только в мыслях своих в жизнь его вновь вернём.

Много рядом других, молодых и хороших.
Только сердцу они никогда не нужны.
Ну, а брошенным тем говорим: Я не брошу.
И душою идём по их тропам войны.


Рецензии
Почему так часто бывает -
Любишь ты, но не любит он?
Встречи ждешь с ним напрасно, мечтая:
Не в тебя он совсем влюблён.
И какой-то мальчишка робкий
На окно тебе ставит цветы.
Почему же так часто бывает
Любит он, но не любишь ты?(Марина Цветаева)
Спасибо Вам, Марина,за строки.С теплом.Ирина

Ирина Ершова 56   21.08.2016 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Мэри Снегова   20.09.2016 05:59   Заявить о нарушении