Я на пороге храма видела старушку

Я на пороге храма видела старушку,
В лохмотьях, без единого гроша...
А люди проходя из дула в пушку,
Не сознавали, что идут туда греша.

Не проходите мимо посторонних,
Не закрывайтесь от чужой беды...
И возле церкви, кто смиренных гонит
Своим же равнодушием среды...
Тем, что нет дела до людской обиды,
Чужой печали- даже следа нет,
Для них что человек, что зверь, что гнида.
И засыпает сердце в цвете ярких лет.

Нет равнодушия ужасней в этом мире,
Нам только "дай", "подай" и "принеси",
Мы этим не откроем двери шире,
Пришли на этом свете погостить.
Прощению учиться, покаянью.
А жизнь ведь-миг! Бежит как сон цветной.
Припасть нам нужно к Бога изваянью,
И жить лишь им, и да, в мечте одной.
О том что после смерти есть надежда,
О том что есть на свете небеса.
Профессор, вор или невежда,
Увидеть сможет ангелов глаза.

А свет мирской страдает от удушья,
А почему?всё из-за равнодушья.


Рецензии