Август

Пролетело, растаяло лето.
Праздник осени - впереди. 
Но повсюду - его приметы:
В душу августа ты погляди.

Зеленеет березка, как прежде.
В палисадах - кумач и янтарь.
И рябины багрянец мятежной
Дорисует природы букварь.

В предосеннюю тихую пору
Приоткроются тайны земли:
Птиц прощальные разговоры,
Туч воздушные корабли.

А в бору - мурашовые кучи,
Скрытной иволги переполох,
И шмелей перелёт певучий,
А над ними дятел, как бог.

В это лето с тобой мы не в ссоре,
Да и лето с нами в ладу.
Я теперь на зеленом просторе
Сентябрины твои подожду.

Мне бы только тепла немного
Для ненастного дня сберечь.
Каждый лучик - душе подмога
И поэзии тихая речь.


Рецензии