к любви игрушечной своей
в софитов пушечных теней -
я ехал-ехал на карете,
к любви игрушечной своей.
я ехал, и лицо смеялось.
и в предвкушении сладком млел;
и роль успешно удавалась -
выплёскивал всё, что имел.
но вдруг запнулся в полуслове -
забыв напыщенный памфлет,
как оказалось, что с любовью,
я не готов был тет-о-тет.
под скрежет барабанной дроби,
меня выносят - вот дела...
мечтал с горшка о главной роли, -
любовь, зараза, подвела.
Свидетельство о публикации №116081807617