Не буду оконную сетку...

Не буду оконную сетку,
Ломать, мне нужна передышка.
Пускай, жизнь заточена в клетку,
Присяду, достала одышка.

Тоска словно подлая сука,
Мне вяжет веревкою руки.
Нежданно вошла и без стука,
Доставив душевные муки.

Писать не дает больше строчки,
Накинулась словно удавка.
На чувствах поставила точки,
С печалью назначена явка.

И жизнь моя так одинока,
На счастье не выпала решка.
Игра тоски очень жестока, 
А я лишь покорная пешка.


Рецензии