Шанс упущенных тех дней

Почему задаешься вопросом,
Почему вспоминаешь её?
Часто ты вспоминаешь ту осень,
Понимаешь, что то - не твоё.

Да,я знаю, забыть не просто.
Ну зачем же ты бередишь
Рану ту, что лечить уже поздно.
Чувства те свои победишь.

Всё равно ты о ней мечтаешь,
Засыпаешь с мыслью о ней,
Каждый день её вспоминаешь -
Шанс упущенных тех дней.

Ты казнишь себя напрасно -
Ну не в этот раз, в другой,
Всё равно бы кончилось тем же -
Она бы рассталась с тобой.

От тебя ничего не зависело.
Ты, конечно, сглупил тогда,
Но уж если б она любила,
Второй шанс она бы дала.

Всё о ней твои мысли и чувства,
Смысл слов твоих, нежных стихов.
Это в прошлом.Понять ты не можешь.
Ты ей жил, и ею живешь.

Ты стараешься было забыться,
Но потом понимаешь, что глуп.
У неё ничего к тебе не было.
А в тебе родила столько мук.

Ты просто её вспоминаешь,
Те чувства свои затушил.
Но иногда они всплывают,
То, что ты уж забыл.

Ты часто её вспоминаешь,
Ты часто мечтаешь о ней,
Желаешь её и страдаешь,
Жалеешь упущенных дней.

И ты пропускаешь снова
Всю боль через сердце своё...
Миллион терзаний до гроба!
Она не будет с тобой.


Рецензии