Небо Израиля

О, небо Израиля! Синее небо!
Цвет глаз твоих вечных детей на земле
Я вижу везде, даже там, где я не был:
В Нью-Йорке, в Афинах, и в древнем Кремле.

Курчавых волос – шёлк руна золотого,
Оливковый взгляд, или взгляд синих глаз.
И в городе каждом, где есть синагога,
Мой ребе читает молитву за нас.

И в старом местечке, и в новом Шанхае,
И в Азии пыльной, сожженной жарой,
Израиля небо над нами, над нами,
Израиля небо всегда надо  мной!

                30.06.2010


Рецензии