О грине...

Что я могу сказать о Грине?..
Романтик… Он писал о Крыме!
Тогда в жовто-блакитном гриме
Крым не был, были мы другими.
Всё интересно так о Грине –
Мне, отпрыску земли, где ныне
Ещё живёт моя родня…
И не загадка для меня,
Откуда сей волшебник знает,
Как ветер парус раздувает,
Как нежен в дымке горизонт,
Как близок неба звёздный зонт…
И алый парус всплыл оттуда,
Где каждый ждёт и верит в чудо.
В Крыму мечтанья много значат,
И от надежды сердце скачет…
Воспоминания о Грине
Милы по близкой мне причине:
Дед с Грином жили по соседству,
Дружили… Знаю это с детства.


Рецензии