Confession de chevalier
Они истратили все силы…
Теперь враги
Нас не догонят,
А ночь
Плащом своим укрыла.
Ты
Из седла
В мои объятья
Доспехами звеня,
Упала.
Так падали
Друзья и Братья,
В той битве,
Что Ты
Проиграла…
Но, как и я,
Ни на мгновенье
Они о том не пожалели:
С Тобой -
Без страха и сомненья.
Нас всех враги
Давно отпели…
…Хлев брошенный
Мирским чертогом
Гостеприимно принимает:
Луной - сквозь крышу,
Сена – стогом,
Двух беглецов
Из павшей стаи.
До ложа,
В травах ароматных,
Тебя несу
Не пригибаясь,
В сиянии доспехов ратных,
Твоих волос
Лицом касаясь.
И на плече Твоё дыханье
Ловлю,
Как добрый знак Надежды,
И Веры,
С силой осознанья,
Что Всё не будет
Так, как прежде…
Плащ постелю,
И, как ребёнка,
Рождённого в любви и боли,
Я уложу.
И саван тонкий
Порвёт
Твоя живая Воля.
Мечами рубленные латы,
Достойно выполнили дело.
Грешно священникам –
Мне - Свято
Твоё
Измученное
Тело.
Насколько
воину
простому
возможно -
Бережно касаюсь…
Нет тяжких ран:
Судьбы изломы
Твой Ангел встретил
Улыбаясь.
Скорблю
И радуюсь:
Рубаха
В крови, но…
Рыцарей отважных.
С Тобой – на бой,
Или на плаху!
С Тобой!..
Нам
Это было важно…
…Водой,
Сейчас как дар бесценной,
Тебя омою осторожно,
И напою самозабвенно,
Глядясь в Тебя
Неосторожно.
Вдруг
Замечаю взор открытый
И свой я отвести не в силах…
Мой лик
Твоей войной изрытый
Ты гладишь…
Помнишь всё,
Что было.
И воин,
Смертью закалённый –
Собакой преданной в ладонях…
Любовью он
Заговорённый:
Весь в ранах,
Но от счастья
Стонет…
…Сейчас над нами
Только звёзды.
Нет титулов –
Они лишь тени…
Жива!..
Мои целуешь слёзы.
Я -
Пред Тобою
На коленях…
…И грежу:
Ждёт нас поле боя!..
И развеваться будут стяги!..
И будет
Небо,
Голубое…
И будем
Вместе мы
В атаке!..
Но здесь,
Сегодня,
Всё Земное
Господь
В Твои глаза
Оправил.
Я поцелуями покрою
Тот шрам,
Что мир Тебе
Оставил…»
Свидетельство о публикации №116081807085