Ширра Кастра Намма Ярра Днайя...

"Ширра Кастра Намма Ярра Днайя" -
Вот вам мантра, кто ее не знает -
От проблем душевных помогает,
И синдром похмелевый снимает...

Видишь - неофит там повторяет:
"Ширра... Ширра..." - далее не знает.
Ничего, мой друг, и так бывает -
Была "Ширра" стала "Хрен-Не-Знает"...

Что же то за невидаль такая?
Что за мантра дивная-чудная?
Тем, кто ее часто повторяет,
Кажется, что миром обладает!

Пусть он ничегошеньки не знает...
Пусть ключи он каждый день теряет...
Пусть от водки он не просыхает...
Главное, что часто повторяет...

Я бреду по улицам устало -
Жалость мое сердце сожимает:
"Ну чего, чего мне не хватает?!
Отчего надежды мои тают?!"

Только люди ходят и не знают...
Мантру лишь священну повторяют...
Все читают, целый день читают -
Может, Райски Кущи представляют?

Нет, я не могу, да сколько ж можно!
Более терпеть уж НЕВОЗМОЖНО!!!
Щас возьму и сам я прочитаю -
Может быть душа моя растает...

Может быть душа моя немного
Лучше заживет от МАНТРЫ слога?
"Щас-щас-щас", - я просто повторяю:
"Ширра... Кастрра..." - далее не знаю(

А вот-вот: недолго мое горе -
Мантру ту увидел на заборе -
Ай, чудесна! Дивная какая!
С ней отправлюсь в Райские края я)))

Ща, вдохну всей грудью только я-я
Отойди! Уйди же, не мешая!
Пусть не наяву, но - помечтаю!
Ведь была ж, действительно, ТАКАЯ -

ШИРРА КАСТРА НАММА ЯРРА ДНАЙЯ !!!

Михаил Ассонов - 18 август 2016


Рецензии