нескучная Луна

Луна каждый день проходит по кругу,
  и ей не скучно;

лишь сместиться на пару шагов -
                и по той же дуге .

А тебе не такое, как было вчера,
         это значит лучше,

и дорога домой и из дома -
                как заноза в ноге.



 Но уходишь в неведомый край,
                и тоскуешь за прошлым -

лишь бы только вернуться,
             а здесь только скука и лень!

Незаметно крадется Луна за тобой -
                ей все новое
                и хорошее,

И она, протянув ночь шлейф позади,
                приведет и тебя, и меня
 
                в обещанный день 



 ...


Рецензии