Капитал
Я её давно просил.
Ничего, что это свинка,
Я в неё весь год копил.
Вот, теперь полна свинюшка.
Вес тяжёлый очень стал.
Как же мне достать из брюшка
Весь мой крупный капитал?
Я её вертел и тряс,
Рассмотрел везде.
Капитал я свой не спас,
Дырки нет нигде!
Только маленькая щёлка
На спине видна.
От неё и нету толка,
Так мала она.
Папа мне сказал:
«Не думай, ты её разбей.
А потом все деньги эти
Собирай скорей».
«Как же я её, такую?!
Не могу разбить!
Лучше капитал в кармане
Буду я копить».
Свидетельство о публикации №116081806890