Настоящие стихи

В мягком отблеске лампадки у реки
я пишу те робкие стихи,
что читаете отнюдь не вы,
и что сердцу больше не милы.
Бегут строчки как в реке вода,
забегая тихо в никуда.
И поют тоскливо соловьи:
«где живут все настоящие стихи?»
А поток реки несет, несет
тихий и безрадостный народ.
Где-то там за горизонтом, у реки,
их поймают в сети рыбаки,
но, решив, что это только хлам,
бросят в воду. Снова по волнам
строчки складываясь в стих плывут.
Где они себе приют найдут?
И поют еще тоскливей соловьи.
Там, где речка обращается в ручьи,
в мягком отблеске лампадки у реки
я найду те робкие стихи.


Рецензии
Красивое стихотворение!
Сомнения преодолев, бросаюсь в бой, на амбразуру))))

Григорий Ляпнин   26.08.2016 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.