Королева снежной сказки

Зима приходит не спеша,
Как королева снежной сказки.
Она сегодня – госпожа,
Весь мир в её вселенской власти.

Зима уверенно идёт,
На шаг не отступает даже.
Все лужи превратила в лёд,
Ну а мороз крепчает дальше…
 
Зима рисует на стекле
Своим дыханием узоры.
Они напоминают лес,
Цветы, поляны и озёра.

Снежинки первые летят,
В лицо врезаются колюче,
Но очаровывают взгляд,
Хотя мороз стоит трескучий.

Зима – хрустальная пора,
Переливается на солнце…
А ветры – это мастера,
Шедевр которым удаётся.

Пейзаж холодный, ледяной,
Невероятный справа, слева…
Мы восхищаемся зимой:
Она сегодня – королева!


Рецензии
Пейзажная лирика вам особенно хорошо удаётся!

Сергей Чебунин   30.04.2018 15:48     Заявить о нарушении