Всё пишу...

Всё пишу,
         пишу,
              пишу,
среди горьких
             истин
                маюсь...
Утешенья не ищу,
в сожаленьи не нуждаюсь.
Пусть летят
           стихи-гонцы,
не ушей -         
сердец касаясь.
На моём -
          одни рубцы,
но от слов
не отрекаюсь.
Пусть они
          прямы,
                грубы,
не всегда
дипломатичны
прозвучат,
         как зов
                трубы,
пробуждая совесть
зычно.
Предков
       дух святой
                храня,
в головешках
искры славя,
мне б
      из искорки
                огня
выдуть
праведное пламя.
Жить
     иначе
           не могу,
в откровенье
сам впрягаюсь.
Знаю -
      душу
           обожгу.
Не хочу,
но обжигаюсь.

              1998 г.


Рецензии