Когда - то было всё не так

Желанье остыло,  вселилось  сомненье,
В сознанье  занозой вонзилась печаль.
Что  послано сверху небесным веленьем,
Того изменить не вольны мы, а жаль.

Так хочется в мир окунуться безумья,
На миг ощутить свою прежнюю прыть.
Когда не смущали  моменты раздумья,
И сердце,  как встарь, не спешило  остыть.

Когда нашу жизнь не смущала беспечность,
Когда всё вокруг вместе с нами цвело.
Казалось, что  так…  будет, целую вечность,
Со временем  это куда-то ушло.

О прошлом всегда вспоминаем с любовью,
О том, что рождало  сердечный огонь.
Волнующий  праздник  не  дань пустословью,
Мы крепко  сжимали друг другу  ладонь.

Когда острый взгляд  замечал всё на свете,
Безмерная страсть  зажигала сердца.
Когда были быстры и сильны  как ветер,
И сети морщин не касались  лица.

Не может быть  путь без вершин и падений,
Всего  не исправить, и надо ли  вспять.
Пусть в памяти будет тот мир ощущений,
Вдруг новый  совсем не удастся понять.

Август  2016 г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Александр, и я так же думаю.))) Что поделаешь, время бежит, годы летят и нет уже прежней беспечности, "безмерной страсти", не теряем уже голову, как в молодые годы и совсем не молодеем))) - грустно.)))
Хорошее стихотворение, понравилось.

Елена Давыденко Дубровина   24.08.2016 17:09     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за то, что Вы разделяете со мной мои переживания! Мы ещё с Вами могём!!! В нас заложен такой потенциал возможностей, и мы будем стараться воплощать его в жизнь!
С улыбкой, А.Г.

Александр Григорьев 7   26.08.2016 10:38   Заявить о нарушении