Царь

Мне снился сон: ко мне приехал царь!
Да-да Романов! Цвет кареты - красный!
И мы обнЯлись, как водилось встарь,
А день был ясный, солнечный, прекрасный!

Он осмотрел мой дом, рябину, сад.
С цветами садик явно приглянулся.
Я видел блеск в глазах, подумал: "Рад,
Что к существу природы прикоснулся".

Вошёл он в домик,в зале сел за стол.
Куда ни глянет - книги да иконы.
Царит в них явно колокольный звон,
Мирские, Божьи, да семьи законы.

Нам вмиг хозяйка кушать подала:
Мёд, помидоры, с курицей толчёнку.
Покушал он, попил, сказал: "Дела" -
И взял корону, ловко, как кепчёнку.

Я вышел с ним к воротам, провожать.
Он царский плащ накинул мне на плечи,
И бесполезно было возражать,
Царь не изволил слушать даже речи.

Красивый жест: "Плащ с царского плеча!"
Мне навевает гордость, вдохновения.
Теперь по жизни светел, как свеча,
Гарант удачи, в этом нет сомнения.

Плащ защищает спину от врагов,
От брызг слюнявых, лживых оппонентов.
Он символ чести, творческих шагов,
На высший суд всех стран и континентов.

Но сгинул сон, когда уехал царь.
Да-да, Романов. Цвет кареты - красный.
Мы с ним простились, как водилось встарь.
А день был ясный, солнечный, прекрасный!

      Паве Кислов.


Рецензии