Я нахожу тебя

Я нахожу тебя совершенно нечаянно
Глядящим на меня глазами облаков
Манящими,  зовущими,  печальными
Моими до скончания веков

Читаю в странной рукописи были
О бравом рыцаре в златых доспехах
И снова задаюсь вопросом: ты ли?
И нахожу тебя в его ответах

Я нахожу тебя в прохожих лицах
Стою, вдыхаю ливень,  потому
Что ливень носит на своих страницах
Твой запах, ночь и тёмную луну

Но где тебя найти мне?  В тишине
Палящих солнц не отыскать твой облик
С тобой идём вперёд  рука в руке.
Рука в руке. Хотя и не знакомы.


Рецензии