Вечерняя песня

Вечерняя песня могла бы звучать –
И плыть, и лететь, растворяясь в просторах.
Вечерняя песня могла бы звучать –
Кого-то сберечь, через горы, от горя.
Вечерняя песня могла бы звучать,
Да только вот сил у неё маловато.
Вечерняя песня могла бы звучать,
Но как ей, бескрылой, назваться крылатой?
Вечерняя песня могла бы звучать,
Сближая два сердца любовью высокой.
Вечерняя песня могла бы звучать,
Но чья-то печаль стала карой жестокой.
Вечерняя песня могла бы звучать,
Когда бы дыханья был полный достаток.
Вечерняя песня могла бы звучать –
Могла бы звучать, только крылья распяты.
Вечерняя песня могла бы звучать,
Звенеть Благовестом легко и безбрежно.
Вечерняя песня могла бы звучать,
Покуда ещё есть на это надежда.


Рецензии