Августовская тетрадь. Время камни пришло. 24

               


Время камни пришло собирать.
Хрусталей киммерийских как прорва.
Час заветный настал вспоминать.
И по белому - баньку. По нервам.

Заносил якоря гордый бриз.
Навевал, что скончаемся скоро.
Потому ль, что под крылья каприз
добавлял сокровенное Торы?

Кто-то между... Где боги как шпал,
знали мёртвых,- живых не желая.
Только мудрый Сократ корчевал
корни лучших соцветий из Рая.

"Не кончаемся мы," хоть бы что.
Потому что крылаты, бессмертны.
Если парус с зарёй,- значит то,
что мы всё ещё ждём Перемены.


                18августа 2016года 14:59


*В Y веке до н.э. греческий поэт Орфей в своем стихотворении о драгоценных камнях писал,что боги не в силах отказать в своей милости и покровительстве человеку,который входит в храм,держа в руках чистый и прозрачный хрусталь.
У императора Нерона было два красивых кубка и ковш для вина,изделия большой ценности.

Горный хрусталь камень Меркурия,камень ясновидящих и ученых.
Горный хрусталь используют в гаданиях,он служит для того,чтобы волшебники могли сконцентрировать на нем свое внимание при совершении магических действий.Шарами из горного хрусталя жрецы зажигали «божественный огонь» для магических ритуалов.
Если Вас по ночам одолевают кошмары и страшные сны,положите под подушку изделие из горного хрусталя.Либо носите его в шелковом мешочке в кармане,женщины – в левом кармане,у мужчин – в правом.
Кстати,у Гитлера,который прошел многолетний курс обучения магии,тоже был хрустальный шар магов,Эти шары,появившиеся еще в глубокой древности,представляют собой подчас редчайшее произведение искусства.

К разновидностям горного хрусталя можно отнести дымчатый хрусталь-раухтопаз,он развивает фантазию,мечтательность,уводя человека в мир иллюзий.Но он имеет и противоположное свойство-возвращать наркоманов к реальной жизни и нормальной деятельности.

Желтый хрусталь-цитрин считался камнем измены и лжи.Но очень красив своей прозрачностью и лимонно-желтой окраской.














 







 


Рецензии