Демократический прогресс. Горько шуточный
Власть так прекрасно демократит,
Всё стало ей принадлежать,
Уже мертвец им деньги платит,
За место, где в земле лежать.
Воды в России не хватало,
Мимо казны она течёт,
И время важное настало,
Нам провести её учёт.
Вопрос конечно очень важен,
Как не принять им меры тут,
Её нахальные из скважин,
В России дачники берут.
Берут, а денежки не платят
И обираю тем казну.
А вдруг там денежек не хватит,
На власть возложат вновь вину.
А чтоб казна не пустовала,
Налогов больше наскрести,
Власть негодяев тех призвала,
За воду денежки нести. -1*
Теперь уже и в огороде,
Не смей себе колодец рыть,
А то вдруг будет вред природе,
Иль можешь власти навредить.
Что завтра им надует ветром,
Налогом вновь, чтоб обложить,
Знать вглубь хочу, на сколько метров,
Мне огород принадлежит.
А вдруг у яблони иль груши,
Глубоко корни заползли,
Власть обвинит, что я нарушил,
Закон на землю, что ввели
Как завтра наша власть рассудит,
Доходов хватит ли в Кремле,
Настанет срок, платить мы будем,
За то, что ходим по земле.
-1*. По ТВ показали, что вводится налог на водные скважины, пробуренные
на частных земельных участка. Вот и родился такой стих.
18.08.2016 г.
Свидетельство о публикации №116081806084
Вот и мы дожили до таких времен. А все эти счетчики порождают обслуживающий персонал и только !
Татьяна Дадаева 20.08.2016 22:36 Заявить о нарушении
А народ это слуги.
Вячеслав Марченко 2 21.08.2016 08:56 Заявить о нарушении