После боя

Облаков на небе белые следы,
мертвые березы у воды.
Лес дремучий, темный, желтые клыки,
дикие собаки воют у реки...

На дороге, после боя,
не зарытые лежат,
из одной деревни трое,
молодых совсем ребят.

Их казацкие фуражки,
унесла вода реки.
В кулаках зажаты шашки,
черной смерти вопреки.

Все глазами сверлят небо,
смерть из черной тучи пьют.
А в саду под старой вербой,
тех ребят невесты ждут.

Над водой кружатся чайки,
над телами воронье.
Не скрываясь, без утайки,
собирается зверье.

Собрались и налетели,
на остывшие тела,
клочья в стороны летели...
Стая всех разорвала.

Расплодились людоеды,
по стране идет война.
Посылая людям беды,
миром правит сатана.

Облаков на небе белые следы,
распустились три березы, у воды,
напоила свежей кровью их война,
а в листве, совсем зеленой, смерть видна.

31.07.2016.


Рецензии