Открой глаза мой милый друг

Открой глаза, мой добрый друг!
На Землю посмотри.
Ужели видишь ты вокруг
Одни лишь пустыри?!

 В забытом храме, постояв,
Зажги с мольбой свечу.
Пойми, привычное поправ,
благое по плечу.

Весною этой абрикос
Вновь чудно зацветет.
И будет много пчел и ос,
Им тоже нужен мед.

Мы все с тоскою смотрим вдаль,
Не ведая о том.
Что боль и горькая печаль,
в пустой лишь входят дом.

В пустой от веры и надежд.
И горько мне, друзья,
Что мы похожи на невежд,
Но так ведь жить нельзя!!!

Бетоном давит потолок
И снова суета.
И снова, в жизни зная толк,
Проходит жизнь не та.
 
Открой глаза, мой добрый друг
И обними простор.
тогда ,увидишь ты вокруг
И лес и косогор.

И тихой речки холодок
И запах русских щей.
Как без того прожить ты смог?
И как живешь в день сей?

апрель 2015


Рецензии