Памяти Виктора Цоя

Он был простой, советский парень -
Гитара, музыка, стихи и рок.
Но так случилось и однажды
Не отвратимым был судьбы порок.

По прежнему, кумир для миллионов,
И его песни продолжают петь -
По вечерам, да у костров и на гитаре
Знакомые аккорды снова будут душу греть!

Таких как он, наверное уже не будет.
Такие, к сожалению уходят слишком рано,
Всевышним посланы лишь не на долго
И встанут многие,... помянут...:

"Но если есть в кармане пачка сигарет"
И нужно лишь "место для шага вперёд"
И под "звездой по имени солнце"
"группа крови" "снова в бой меня зовёт"

Во многих песнях истины простые,
И так, что не прибавить - не отнять.
И вот уже, как четверть века,
Звучат напутствием для многих
Да и решения помогут принимать...

"Следи за собой, Будь осторожен"
"и где-то после красно-желтых дней"
"Скоро кончится лето"
"Горе ты моё от ума, Не печалься, гляди веселее !"

"Солнце моё, взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох, дай и огня,
Вот так. Вот так"


Рецензии