Птицы

Я иногда хочу быть птицей,
Лететь над миром высоко.
Взмахнуть крылом и в миг забыться,
Чтоб стало на душе легко.

Я иногда хочу быть птицей,
Я больше не могу ходить,
Хочу полетом насладиться,
Не здесь-внизу, а в небе жить.

Хочу найти родную стаю,
В ней нет предательств, мести, слез.
Моя мечта. Не понимаю
Существования без грез.

Мне нужно быть немного выше,
Всех тех, кто предан стал земле,
Занять в клину пустую нишу,
Что предназначена лишь мне.

Хочу полет настолько долгий,
Чтоб силы не было дышать,
Чтоб никакого чувства долга,
Лишь тишина и неба гладь.

Я иногда хочу быть птицей,
Под солнцем утренним парить.
Я иногда хочу быть птицей,
Но страшно крылья опалить.


Рецензии