Тёмные аллеи

Ищу тебя, живу среди одних лишь скал,
Верю в любовь, не верю во влюблённость,
За гранью отчуждения - отрешённость.
В ней нет ни окончаний, ни начал.

А ты всё рубишь с лёгкого плеча,
Ты думаешь, что я немой и тихий,
Ты веришь искренне, что проживаю лихо,
Но я ночами на луну кричал.

Так и не знаю, где причал,
И где же эта проклятая пристань.
Осточертевший где граф Монте Кристо -
Не во мне ли?
Идёшь себе по красной и ковровой,
А я ушёл на тёмные аллеи.


Рецензии