немогувжизнь
палачи-надзиратели бросают в пакеты головы птиц.
пока ты не можешь доползти до кровати,
я не могу в эту жизнь.
им обрезали крылья, никто не шипит немым ртом.
языки под подушками сохнут и извиваются.
был один говорливый чудной ангелок,
но его мы не видели с пятницы.
и ты сохнешь на солнце
от соленой воды на коже белая корка.
мы здесь сдохнем одни
без права на крик, каждый в уютненьком морге.
нас сжигали до тла,
теперь топят в слезах, в необъятном и синем море.
в его черных глазах
я читаю прощание и машу единственной целой рукой.
еще двое. закрываюсь от стуков сердец,
будто птичьих, пичужьих сердечек.
после первого грязная простынь. юнец..
кто же в здравом уме спорить станет с картечью?
вот и я. улыбаюсь.
укрой меня меня пледом и спрячь.
задержи дыхание, рядом ложись.
глаза мне закрой, к черту, к черту, как у вас руки-то поднимаются?
да ты мне не палач, не плачь.
все равно не могу я в жизнь.
Свидетельство о публикации №116081805501