О них. Гумилёв-Ахматова

                ассоциация:

                старая фотография:
                Николай Гумилёв.
                Анна Ахматова.
                Сын  Лев Гумилёв-
                в детстве-
               





И в светлых их глазах
печаль не поселилась..
Не промелькнула птица,
с израненным крылом...
Прозрачные в  счастливости...
Рассветные стыдливостью...
Во рамку облачённые,
не знали- поздний стон.
Увековечив молодость..
И первые признания...
И первую слезу,
И  первый крик дитя...
Не знали имя, звания.
Не зная наказания.
Не ведали, что скажет
о них...- люд и страна.
Беспечною улыбкой-
входили в мир жестокости:
во взрослые дороги,
во взрослые дела...
Однажды на пороге,
российской свет -берлоги...-
к ним постучалась смерть...
И Души забрала...
Их имена увенчаны..-
не только первой встречей
Их имена увенчаны-
характерами- пик...
Во нежных лицах- свет...
Во нежных лицах - память...
Во нежных лицах - бед
не счислишь за года...
Лишь почерк,
фотографии,
стихи
и монографии...-
разбросаны по Свету,
что листья ноября...
Промозглые в учтивости,..
не просящие милости,..
на знамени певцы...
Мы чтим их, господа.
............................
И вечной песней над Землёй,
закутанные в облака любви..-
Его - Её стихи.

18.08.2016 Анна Ртищева
 


Рецензии