На страже счастья

« Ты знаешь,- на ухо шепчет соседка:
Разошлись, а какая пара была,
Надо же, бросил её, как объедки,
Семью она, как могла, берегла!»

Кто виноват, что быт приедается?
Муж – рядом! Неряхой можно ходить,
Посетить  ВИП - салон – не получается,
С работы – домой,  ещё ужин – варить!

Быстротечно дни  пробегают,
Муж – мелькает,есть дети хотят,
Влюблённость  и  нежность пропадают,
Желанием глаза, уж, не горят!

И, наконец, поставить нужно точку,
Чтоб жизнь не отравлять друг другу,
Мужчинам легче это сделать, проще,
Взял, - нашёл на стороне подругу!

И осталась у разбитого корыта.
Отчего случилось так и вдруг?
Всем напастям, горестям - открыта,
С лицемерными советами подруг!

И что же всё же не хватало
В отношениях, где любовь жила,
Почему меж ними холодность настала,
Что чувства жаркие сожгла!?

Нужно было лишь сердца встряхнуть,
Женщину в себе не усыплять,
Былому чувству дать широкий путь,
На страже счастья  семейного стоять!


Рецензии