Девятое мая 1945 года. Сегодня трудно вдруг повери
ДЕВЯТОЕ МАЯ 1945 ГОДА
Сегодня трудно вдруг поверить,
Что этим тёплым майским днём
Не надо больше землю мерить
Простым солдатским сапогом.
Не надо прятаться в траншее,
Ходить в атаку, убивать.
И неожиданно бледнея,
Гранатой танки подрывать.
Не надо матери-старушке
Письмо рукой нетвёрдой слать,
И, сидя на лафете пушки,
Сто похоронок подписать.
Домой с Победою вернётся
Великий труженик-солдат.
Жене и детям улыбнётся,-
Ведь мир - дороже всех наград!
1-ый Украинский фронт.
Командир стрелкового батальона,
гвардии капитан
Виноградов
Николай Николаевич
09.05.1945
© Copyright: Евгений Виноградов 8, 2016
Свидетельство о публикации №116050610581
Свидетельство о публикации №116081800513