Мысли вслух...

Давайте станем чуть добрее
На небе правила простые
Закон, конечно, очень строг.
Да только всё возможно Богу,
Любовь пропустит чрез порог.

***

Господь итак давно всё знаёт.
Он ждёт, что скажем мы Ему.
Кто просьбу слёзно излагает,
Кто кается, те всех дороже бывают Богу моему.

***

Из поколения в поколенье
Повторяются ошибки
Войны, ненависть и злоба
А у демона улыбка
Знать верны ему до гроба.


***

Это совесть нас тревожит,
Требует сказать прости
И на исповедь нас гонит
Честь, достоинство спасти...

***

Мудро поступал священник
Ночной молитвою своей
Читая старенький свой требник
Он вымолит в тот Храм людей

***

Святые смерти ждут
Как ждут свою невесту
И с радостью за ней идут
На торжество, как на фиесту
К Христу скорее попадут.

***

Очищает свечечка
С Богом говорит!
Наша жертва малая,
Ему поднесена,
Ниточка незримая,
Ты ею спасена.

***

А я читала, чтобы не прельститься
Вопрос нам следует задать
Мол кто ты старец и откуда
Ответ мог старец точно дать.
Монах то был иль небожитель?
Да и зачем теперь гадать.
Коль покаянье было градом,
Коль слёз вы не могли сдержать,
Понятно- Божий человек,
Как не запомнить тут на век

***

Всё нам возможно
При Божьем содействии
Начни спасаться сам
"Когда спасёшься сам
Тысячи вокруг тебя спасутся"

Всё сможешь изменить
Не надо изменять своих
Себя старайся изменить
И души сможешь починить
Когда слетают с губ слова
Молитва в сердце быть должна


Рецензии