Так кто ж я такой?
Закрученных кем-то небрежно в причудливый бант,
Не смог я понять, ибо, знаете, я не философ,
Не древний Платон, не Сенека и даже не Кант.
По жизни я шёл то одним, то другим увлеченный,
Нос кверху не драл, и поэтому, слышите, горд,
Что "в доску я свой", не какой-нибудь "гадкий учёный",
Эйнштейн, Блез Паскаль, Левенгук или же Резерфорд.
В общественной жизни давно я - не циник, не нытик.
И в грязи партийной не роюсь, ведь я не дурак.
Поэтому я - демократ, но не крупный политик,
Не Путин, не Мерхель и уж не Обама Барак.
Так кто ж я такой? Кто я - крестик, а может быть нолик?
Поэт, литератор? Непризнанный гений у-шу?..
А может быть я - заурядный подлец, алкоголик,
Шучу про ученых, и кое-что в рифму пишу?!
Теперь твой черед, глубоко уважаемый критик,
Сказать кем ты видишь меня, и ославить навек...
Но кто бы я ни был: глупец или врач-аналитик,
В любой ипостаси я, прежде всего, - человек!
Свидетельство о публикации №116081805053
С пожеланиями светлыми и добрыми Вам и близким!
Надежда Рыбина 30.12.2021 16:07 Заявить о нарушении
меня самые душевные поздравления с наступающим Новым годом! Пусть этот
год принесёт Вам только радость, добро и спокойствие! Все горечи и
печали пусть остаются в 2021 году. Всего Вам самого доброго! А.Ш.
Александр Васильевич Шилов 30.12.2021 16:44 Заявить о нарушении