Огонёк в ночи трепещет...

Огонёк в ночи трепещет,
Обнажая чью-то суть.
Кто-то интеллектом блещет,
Кто-то... чувственную муть,

Словно сладости смакует,
Пережёвывая всласть.
Кто-то... шёпотом воркует...
Кто-то в горечи пропасть

Собирается словесно.
Но... того не выдаст ночь,
Кто спокойно, бессловесно
Может, искренне, помочь.

Как обычно... поколдую, -
Снова станет грусть легка.
И вздохну... и не задую.
Золотого огонька...

А сквозь темень отторженья
По каменьям... вспять... пройду.
ОтРАженье... в отРАженьи
Звёздной памяти... найду.

18 августа 2016


Рецензии