Не упусти

Полжизни мы теряем из-за лени
Безжалостно уходит день за днём
В сетях экрана тени,тени,тени
А мы с диваном накрепко вдвоём.

И так упустишь время, очнувшись на закате лет
Как жаль, что главное ты проворонил, а сил уж нет.
Не понимаются слова молитвы, колени так мешают поклонится
И ум блуждает в память, в лица и помысл вызывающе теснится.

Ведь "добродетели не груша, враз не съесть"
А время, чтоб смириться у вас есть?
А как оставить клевету и осужденье?
Когда учиться у обидчика просить его прощенья?

Быть снисходительней, любовнее друг к другу
И милостыню щедро подавать
И церковь, твою верную подругу
В субботу, воскресенье посещать.


Рецензии
Да, время неумолимая штука, но как бы мы ни жили, всё равно что-то в своей жизни мы упускаем или просто не успеваем, о чём потом горько сожалеем. Так уж устроена эта жизнь. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   18.08.2016 11:03     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за прочтение и отзыв. С уважением и теплом,

Людмила Гнучая   05.10.2016 20:15   Заявить о нарушении