Ночку бездонную грею ладонями

Ночку бездонную грею ладонями
Я у костра.
Монета-Луна блестит, холодна –
Земли сестра.
Тепла не жалея, ночь вместе мы греем –
Я и Костёр.
Воздух теплее. Небо светлее.
Высь и простор.
Росу принесу, затушу угольки.
Зари полосу вижу в глади реки.
Неловкой поклёвкой чуть вздрогнет вода.
И крошкой-рыбёшкой трепещет звезда.


Рецензии