Это в памяти хранится

Разделю я жизнь на части,
Вспомню детство, первый класс...
Как тонул зимой в сугробах
Дом родной, он помнит нас.

Вот крылечко, пять ступенек,
Летом часто здесь сидел,
Дождь из туч стучал по крыше,
Грозно в небе гром гремел.

Ручейки бежали резво,
По дороге в край села,
Дождь кончался, птицы пели,
В небе радуга цвела.

Воздух, влагой напоённый,
Открывал поля, леса...
Где-то прятался зайчишка,
Хоронилась и лиса.

Лишь грибы, как на параде,
Красовались у берёз...
Память многое напомнит,
Разволнует и до слёз...

Юность в памяти хранится,
Той поры любовный след
Не исчез, не испарился
За туманной далью лет.

И крылечко это помнит,
Как сидели вечерком,
Любовались на закаты,
Рядом, рядышком вдвоём.

Целовались неумело,
Где та девушка теперь?
Вспоминает ли деревню
И поездки наши в Тверь?

Как у Волги там гуляли
И сидели на песке...
Говорили и смеялись
Мы с мороженом в руке.

Беззаботная полоска
В нашей жизненной судьбе...
И с годами чаще, чаще
Вспоминается всё мне.

      18. 08. 16.


Рецензии