К конкурсу акростиха 94. Хризантема

Написал ремейк популярнейшего романса "Отцвели хризантемы".
Текст не только абсолютно точно ложится на мелодию,.но и
обладает некоторыми несомненными преимуществами: он
оперился рифмами (в оригинале нет ни одной) и отражает
достижения современной кардиологии (помните, там в конце
"А любовь всё живёт в моём сердце больном") Убедил?

             Хризантема
    (Ремейк старинного романса)

 Хоть без клятв, мой друг,
                обходился ты,
 Разводил в саду
                для меня цветы.
 И однажды мы вдруг повздорили,
                за собою сжигая мосты.
 Затянувшийся спор
                внёс в судьбу разворот...
 А любовь до сих пор
                в моём сердце живёт!
 Нынче пуст наш сад:
                твой растаял след,
 Той красы былой
                и в помине нет.
 Если выпадет быть поблизости,
                загляни на часочек ко мне.
 Мы грустим: слишком скор
                лет мелькающий ход...
 А любовь до сих пор
                в моём сердце живёт!

                Август 2016


Рецензии