Заколдованная

Она красива и мила,
И блеск в её глазах манит,
Но отчего же так грустна?

Её рука опять дрожит,
Она как кукла, замерла
И вылетела из окна,
Оставив мне...
Два пера.

И слышен её крик в ночи
От боли душенька кричит,
Но я не в силах её помочь,
Но мне страдать
не в мочь.

Тут может только маг помочь,
Как так она - заключена
В совином облике одна
Кричит у моего окна.

Маг почесал затылок свой
И хриплым голосом прочёл
Заклятье с лексикой простой...

И улетела в миг она,
Не дочитал маг до конца,
И где-то полуптица плачет
Не показуя лица...


Рецензии