С детским лепетом... Воспоминание
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2016/08/11/4917
Не передать словами Риги шик!
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2016/08/17/9633
Свет слоёного Детства.
Где... на камне сидящая
девочка Света,
как Ассоль ожидающая
всемирного действа...
И качелей крылатые
всплески - в небо.
И травное счастье
из анютиных глазок,
секретно знакомое
до переживания.
И Заката кровавого
с обезглавленной лаской
кисти, словно китайской,
Художника первого.
Разрисована скатерть
по атласу шелками.
Райских птиц щебетание
вперемежку с прибрежными,
и цветами заморскими
словно дня покаяние,-
на столе в вазе розы
с лепесточкам нежными.
До поры, до коврового
страха, где волки прятались.
До местечка укромного,
где ко мне принцы сватались...
Возникали картинные
гобеленные пагоды.
А в лесу по-старинному
вызревали те ягоды.
Обкормились варением
из клубничного празднества.
По-балетному радуясь,
танцевала как парами.
А судьба притаилась и
громо-молнией выдалась.
И грозою не спилась, и...
в лодке вёсельной к пагоде
подплывала, Безгрешная.
Кто сказал, что греховны мы?
От рождения прежнего
до смертей не подкованы.
Мне не жарко, а трепетно
вспоминать всё, что детское...
И стихами как лепетом
зазвучать в толпу светскую.
18августа 2016года 11:30
Свидетельство о публикации №116081804540
Олег Кротов 2 18.08.2016 13:19 Заявить о нарушении