Ксения
Но, не смотря на шепотом передаваемый рассказ про ее беременность, на атомной станции, детей у нее не было. Зато не одна сотня студентов и аспирантов прошли через ее внимательное обучение и наставничество.
В бешеной жизни сразу после социализма, мы с ней работали в разных лабораториях, а к тому же ее лаборатория была секретной. Поэтому мы встречались редко. Как то, по какой-то оказии я случайно оказался в ее лаборатории. И вижу, она сидит за столом и плачет. «Что с Вами?» - спросил я. И Ксения мне рассказала, что она сегодня последней день на работе, уже сдала пропуск. На ее научной теме кончились все деньги. А цену за аренду табуретки, на которой она сидит институт поднял немыслимо. И она уже и так, пол года не получала зарплату, потому, что последние деньги с темы отдавала институту за аренду площади.
Свидетельство о публикации №116081804454
Оксана Задумина 18.08.2016 18:35 Заявить о нарушении