ПУТЬ
В НАБУХШЕЙ ПОЧКЕ, ЧИСТОМ НЕБЕ,
В ЖУРЧАНЬИ БЫСТРОГО РУЧЬЯ,
Я ВИЖУ ОСЕНЬ С ДОБРЫМ ХЛЕБОМ,
ТЕБЯ, КОРМИЛИЦА, ЗЕМЛЯ.
НАМ НЕ УЙТИ ОТ ЭТОЙ ПРАВДЫ,
В НЕЙ СИМВОЛИЧНОСТЬ БЫТИЯ.
КОНЕЧНО, ТЫ ТОГДА НЕ ПРАВ БЫЛ,
КОГДА СКАЗАЛ, ЧТО СТРАНЕН Я
С МОЕЙ ЗАТАСКАНОЙ МОРАЛЬЮ,
ЧТО МИР НЕ НАДО УСЛОЖНЯТЬ…
НО СНОВА, Я ДЕЛЮСЬ ПЕЧАЛЬЮ,
ХОЧУ, ЧТОБ ВНОВЬ ТЫ МОГ ПОНЯТЬ –
НЕ НАС, ИСТОРИЯ, МЕНЯЕТ,
А МЫ СВОЕЙ СУДЬБЫ ТВОРЦЫ
И ПОМЕШАТЬ ТОМУ, Я ЗНАЮ,
НЕ СМОГУТ ДАЖЕ МУДРЕЦЫ.
ДА, ВОЖДЬ НАШ, КАЖЕТСЯ, ЗАСЛУЖЕН,
НО ПЛОХО ВСЁ И В ЧЕМ ЖЕ СУТЬ?
НЕ ТОТ ГЕНСЕК СОЮЗУ НУЖЕН,
НЕ ТЕ СЛОВА, НЕ ЭТОТ, ПУТЬ.
Свидетельство о публикации №116081804204
Людмила Лидер 03.10.2016 17:43 Заявить о нарушении
Александр Шаг 03.10.2016 18:06 Заявить о нарушении