Словословие

К сожалению, сразу, разом
Не разбираемы смыслы слов.
И цена им — блестящим стразом
На немытую гладкость голов!

Произносят, говорят, шепчут,
Декламируют, рассказывают, кричат,
Повторяют, изрекают, речью
Опутывают, бормочут, мычат,
Передают, посылают, пишут,
Бросают, кидают, льют,
Выплёвывают, лгут, кличут,
Закручивают в тугой жгут!

Наушники музыкой мажут
По слуху другой мир,
В котором никак не свяжут,
Что должен и что просил.

Кто слышит — имеет уши,
Кто дышит — тот говорит.
Но сделать, конечно, лучше,
От слов лишь башка болит!


Рецензии