О человек, рождённый голым!

                О человек, рождённый голым!
                Таким уйдёшь ты в мир иной!
                Ну, а пока ты весь в доспехах!
                Но, почему же ты такой?
                Доспехи-то твоя одежда!
                Она как панцирь иль броня!
                Но, где скажи твоя надежда?
                И где она? Твоя душа?
                Ты на лицо натянешь маску!
                Фальшивит нота и в словах!
                Я не хочу такую сказку!
                Не наяву и не в мечтах!
                А может лучше стать добрее?
                Бог доброту не отменял!
                И лишь её одну, родную!
                Бетховен превосходством называл!
                Елена Позднова.


Рецензии
Ваша работа Елена напомнила мне, на мой взгляд, золотые слова: «НА КРЫШКЕ ОТ ГРОБА БАГАЖНИКА НЕТ».
Очень многое, по-моему, можно почерпнуть из них, если конечно хорошенько в них вдуматься. Но беда в том, что основная масса стада людского не способна думать.

С уважением.

Серж Рубежанский   14.09.2020 07:22     Заявить о нарушении
Серж! Благодарю Вас за внимание к моему творчеству и рецензию!
С признательностью,Елена

Елена Позднова 1   14.09.2020 16:18   Заявить о нарушении