Проказник

Выводила гувернантка
На прогулку малышат,
По дороге на полянку,
Как гусыня гусенят.

Солнце яркое сияло,
Тёплые настали дни,
И прогулка обещала
Детям радости одни.

Мальчик смуглый и курчавый
Шёл последним и шалил.
Наш проказник, боже правый,
Пыль ногами боронил.

В птичьем дивном перезвоне,
В суматохе детских встреч
Тем хотел к своей персоне
Чуть внимания привлечь.

Назиданья дамы вскоре
Игры с пылью присекли:
"Стыдно, Саша, пыли море
Вы игрою развели.

Если Вам со всеми скучно,
И прогулка Вас гнетёт,
Поспешите к няне лучше
Няня Вас с рассвета ждёт."

Мальчуган слова заранье
Те предвидел, так решил
И к своей любимой няне
Слушать сказки поспешил.


Рецензии