Ночь печалится

Ночь печалится в тёмном окошке,
ни зимы, ни весны не видать.
В мире нету  единой  дорожки,
чтобы счастье своё отыскать.
Чтобы твёрдо идти улыбаясь,
слушать ветер  и шелест травы.
Перед  влажной землёй преклоняясь,
наступать на цветные ковры.
Где по полю прозрачно и звонко,
расплескалась душа синевы.
Где  смешная в веснушках девчонка,
вяжет сноп из  медовой травы.
И кружит  голубиная стая,
чтобы встретить  лесной теремок.
Где людская  любовь вырастая,
в нём уснула,  и…  дверь на замок.
Тишина и никто не тревожит,
на крылечке израненный пёс.
Он печален,  и злиться не может,
искололся шипами от роз.
Знать у счастья судьба не простая,
ключ потерян,  надёжен замок,
Дышит небо,  его сберегая,
как в жару благородный цветок.


Рецензии