Душа

Душа, Душа – Ты Бога дивная Орлица,
Живёшь в нас изначально, словно птица,
И в теле, как в гнезде, незримая ютишься,
Всегда за пищею духовною стремишься.
Бог до поры хранит твоё гнездо –
Плодам Любви здесь вырасти дано.
Когда же смерть-зима для тела наступает,
То в Высшие Миры Душа на отдых улетает.
Но родину свою не забывает
И о Земле всё время вспоминает,
И мыслью светлою, святой,
Всем сострадая, помогает.
Душа, Душа, хотим Тебя понять,
И Тайну Счастья разгадать,
Чтоб в этом Мире не страдать,
А Красотой всё напитать.
Душа – Ты Повелительница Неба, что бездонно,
Желания твои все безграничны и огромны,
Полёт их беспределен и прекрасен,
Всё оттого, что устремления духовны.
Мы иногда ошибку совершаем,
Себя мы, душу, вдруг за тело принимаем.
Божественную Силу растеряем,
Когда лишь в прах земной Её внедряем.
В материи желания опасны,
Они приводят к краху ежечасно,
Обжорством, жадностью, гордынею грозят,
Ты ограничивай в материи их, брат.
Лишь там Душа парит в просторе,
Где видит Духа, Блага море.
К духовным целям устремляйся
И этим безгранично наполняйся.
Дари всем Радость, Свет, Любовь,
Добром заполни сердце вновь,
Небесные сокровища ищи –
Они есть истинные ценности Души!


Рецензии